惹完马斯克,这个大学生又摊上事了!这次居然是霉霉
文字之舟
2024-05-15 15:38:43
0

霉霉(Taylor Swift)前两天刚拿完格莱美,事业如日中天,可她也不是完全没有烦恼。

比如上个月她就遭遇了恐怖私生饭,该男子在她纽约的公寓楼下徘徊不去,三天内让警方逮捕了两次.....

(霉霉的私生饭)

(霉霉的私生饭)

最近,她又被人给“跟踪”了。

去年12月,21岁的佛罗里达大学大三学生杰克·西维尼(Jack Sweeney)突然收到霉霉团队的警告。

(杰克·西维尼)

霉霉的律师在给他的一封信中说,西维尼的做法是在跟踪和骚扰霉霉,要求他住手,否则就要告他。

(“霉霉”泰勒·斯威夫特)

其实,西维尼并没有真的在现实生活中跟踪霉霉,而是用推特账号分享霉霉乘坐私人飞机的飞行信息。

他公开的内容包括,在某个时间,霉霉坐私人飞机从一个地方飞到另一个地方,花了多长时间等信息。

(西维尼分享霉霉的飞行信息)

律师说,这些信息“对斯威夫特的安全和福祉构成了迫在眉睫的威胁”,给霉霉和她的家人造成“直接和不可挽回的伤害,以及情感和身体上的痛苦,加剧了她对个人安全的持续性恐惧”。

律师以霉霉的众多跟踪狂为例,说明这些信息会给犯罪分子提供“执行计划的路线”。

律师还指责西维尼将这种行为当成一场游戏,或者想赚钱、出名,但对霉霉来说“这是生死攸关的问题”。

(霉霉搭乘私人飞机)

这已经不是西维尼第一次遇到麻烦了。

西维尼盯着的明星名人其实不止霉霉一个,他曾有不少推特账号用来分享他们的飞行信息。

最早被他盯上的就是他曾经的偶像马斯克,两年前,他就因为这件事跟马斯克battle过一回。

2022年,马斯克曾想花5000美元买下西维尼专门用来分享他私人飞机飞行信息的账号,被西维尼拒绝。

这让马斯克非常不爽,指责西维尼的做法是在分享对他的“暗杀坐标”。

等马斯克收购推特后,就把西维尼的一系列账号都封了。

(分享马斯克飞行信息的账号被封)

去年12月,西维尼分享霉霉飞行信息的脸书和Instagram账号也被封了。

他也是在那段时间连着收到两封信,指控他跟踪、骚扰霉霉。

西维尼觉得,霉霉的团队是想吓唬他,让他不敢再随便公开这种信息。

而且霉霉经常坐私人飞机,碳排量在名人中名列前茅,受到不少诟病,西维尼觉得律师的警告说明他们心虚了。

(霉霉搭乘私人飞机)

为了回应霉霉的律师,西维尼也发了一份声明,其中说:

“我无意伤害任何人。其实,我觉得斯威夫特有些歌挺不错的。我相信的是具有透明度和公开的信息。

“还需要注意的是,这封信是在她使用私人飞机的头条新闻引发有关碳排量的负面报道之后的几天写的。

(西维尼的声明)

“一年前,她的团队跟媒体说,她很少用她的私人飞机,因为飞机经常借人。

她的团队的声明显然是前后矛盾的。

“因为他们说的只是过去两周的情况。他们家一直有N898TS和N621MM两架私人飞机,直到最近情况才发生变化。

“说只有一架私人飞机是为了让他们家使用私人飞机的情况显得不那么糟糕。

现在这种情况可能是真的,但改变是最近才发生的。

“这就跟2022年12月,马斯克在推特上声称我跟踪他,他要对我采取法律手段一样。

(西维尼的声明)

“斯威夫特的团队还说,我没有分享飞行信息的合法权利。

这根本就是谬误,因为在TaylorSwiftJets账号和Reddit讨论小组里,她本人的粉丝加入得越来越多。

比起其他账户,追踪明星行程的账户反倒会让更多粉丝关注。

“日本驻美国大使馆发声明说,他们有信心斯威夫特能乘飞机从东京去参加超级碗。

我觉得人们对这些很感兴趣,而且你们应该有清醒的认识,无论我是否这样做,你们的飞机都会被追踪,因为毕竟这是公开信息。”

(西维尼的声明)

除了律师口中的“跟踪和骚扰”,如西维尼所说,环保问题可能也是他被警告的原因。

毕竟“碳排量大王”这种标签谁都不喜欢,霉霉也不例外,但她又的确是碳排放大户......

据Instagram账号“泰勒·斯威夫特的私人飞机(Taylor Swift's Jets)”统计,她需要种2282棵树,并确保它们能活20年,才能抵消她坐私人飞机对环境的破坏。

(霉霉登上私人飞机)

2022年,她就在明星碳排量榜单上夺得冠军,是普通人年碳排量的1185倍。

她的团队马上出来公关,声称她经常把飞机借给别人用,还购买了双倍于碳排量的碳排放代币(一种用于碳排量抵消的绿色代币)。

(2022年1月-7月,霉霉飞了170次,勇夺明星碳排量冠军)

尽管很多人呼吁霉霉少坐私人飞机,但作为一名世界巨星,坐普通航班出行不太方便,会有安全隐患。

有人觉得她可以选个折中的办法,也就是把坐私人飞机改成包机出行。

对霉霉来讲,不坐私人飞机确实挺难,尤其是像她这样需要去世界各地出差的人。

拿最近的行程举例,她先在日本开演唱会,然后飞回美国参加超级碗,五天后再飞到澳大利亚墨尔本,下一站是悉尼。

(霉霉的私人飞机)

很大程度上,私人飞机对她来说是刚需,毕竟私生饭的事还历历在目......

但另一方面,坐私人飞机就很难不被骂了。

如果没人一直盯着她,确实会轻松很多。这大概也是霉霉找律师警告西维尼的原因之一。

(2022年,霉霉曾在一周内飞了近8000英里)

西维尼已经不是第一次面对这种局面了,

不知这次面对霉霉团队的律师函,他还会不会坚持到底......

相关内容

近22亿大手笔!高瓴资本将...
原标题:近22亿大手笔!高瓴资本将获健康元(行情600380,诊股...
2024-05-18 13:22:15
惹完马斯克,这个大学生又摊...
霉霉(Taylor Swift)前两天刚拿完格莱美,事业如日中天,...
2024-05-15 15:38:43

热门资讯

推动制造业高端化、智能化、绿色...   推动制造业高端化、智能化、绿色化发展(强国建设 砥砺前行)  ——代表委员谈加快建设制造强国  ...
港股异动 宋都服务(0960... 宋都服务(09608)涨超14%,截至发稿,涨13.16%,报0.172港元,成交额301.36万港...
山西介休:网红“龙鹤福”每日引...   晋中2月15日电(记者 陆祁国)左边是龙头,右边是鹤首,像字又像画,被誉“龙鹤福”。龙年春节,山...
中国人民银行召开做好金融五篇大... 2月26日,中国人民银行召开做好金融五篇大文章工作座谈会,贯彻落实中央金融工作会议关于做好金融五篇大...
豪掷90亿建厂!玻璃大王曹德旺... 曾几何时,因为大手笔在美国投资建厂,曹德旺被媒体疯传“跑了”。最近一个月,曹德旺先后两次出手,豪掷9...
吉华集团最新公告:拟以8000... 吉华集团公告,拟以8000万元-1.2亿元回购股份,回购价格不超过人民币5元/股。由证券之星根据公开...
克罗地亚议会宣布解散   北京3月15日电 据克罗地亚通讯社报道,当地时间14日,克罗地亚议会投票通过解散本届议会的决定。...
奶茶里喝出一只蟑螂,你会怎么维... 冰块镇静情绪,糖分抚慰心灵。 进入盛夏,年轻人的续命清单里少不了一杯奶茶。 新茶饮市场愈发火爆同...
国光股份(002749)2月5... 证券之星消息,截至2024年2月5日收盘,国光股份(002749)报收于12.59元,下跌2.18%...
【今日主题前瞻】行业盛会即将召... 【主题详情】行业盛会即将召开!华为将带来鸿蒙创新产品和解决方案据华为智能协作官微,第82届教育装备展...